La actividad será el martes 3 de octubre, de 15:00 a 17:00, en el Centro Cultural “José La Vía”. Una especialista de la salud brindará una mirada integral de la conducta alimentaria, atravesará los trastornos alimenticios y explicará cómo generar hábitos saludables.

El taller, que se realizará en el microcine del espacio cultural, es libre y gratuito. Los interesados pueden inscribirse a través del siguiente formulario de google: https://n9.cl/govsanluis. Al finalizar, los tres encuentros se entregarán certificados que avalen la capacitación.

En esta oportunidad las temáticas abordadas por la Licenciada en Nutrición, Antonela Tello, serán introducción sobre mundo actual y globalización, estrés y las respuestas emocionales, impacto de la ansiedad, hábitos saludables y Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA), detección, alertas, categorización, impacto y beneficios de la intervención temprana.

En el primer encuentro, que se realizó en Terrazas del Portezuelo, los asistentes reflexionaron junto a la capacitadora sobre el concepto y los beneficios del “realfooding” (alimentación basada en comida real); las tres definiciones para elegir a conciencia entre alimentos reales, buenos procesados y procesados; cómo identificar cuándo una comida es de calidad; leyes de etiquetado frontal de los alimentos y de kioscos saludables; sellados frontales; y alimentación en establecimientos educativos.

Nota y diseño: Prensa Secretaría de las Juventudes.