A los 79 segundos, el número 10 de la Selección anotó el primer tanto del partido ante el equipo de Oceanía. El segundo lo hizo Germán Pezzella. Alejandro Garnacho hiz su estreno oficial con la camiseta albiceleste. El próximo lunes, el próximo amistoso ante Indonesia.

Argentina se impuso a su par de Oceanía en el primero de los amistosos que disputará en Asia. Messi anotó un golazo al minuto y medio de juego y marcó un nuevo récord.

Argentina venció a Australia por amistoso internacional. (Foto: Getty Images)

15/06/2023 09:19 a. m.

La Selección Argentinasuperóel primer amistoso de la doble fecha FIFA de junio, dónde superó por 2-0 a Australia, su rival en los octavos de final en Qatar 2022. Lionel Messi anotó a los 79 segundos de partido, en el gol más rápido de su carrera, mientras que en el complemento llegó el 2-0 con el cabezazo de Germán Pezella a los 65 minutos de juego.

Messi lo hizo, además, a “lo Messi”: recorriendo con el balón el borde del área rival de derecha a izquierda, para evitar a cuantos defensas le cerraban el disparo, y lanzar un ‘zurdazo’ que se coló por la escuadra del meta australiano.

Se llevaba tan solo un minuto y diecinueve segundos del partido, que se disputa en el estadio de los Trabajadores de Pekín. El gol más rápido de su extensa y exitosa carrera deportiva, pues el anterior ‘más veloz’ databa, con la elástica azulgrana, del duelo Barcelona-Chelsea, en 2018, cuando marcó a los dos minutos y siete segundos.

Con la camiseta argentina, el gol más rápido de Messi databa del Mundial de Brasil 2014, ante Nigeria, a los dos minutos y veintiseis segundos.