La Secretaría de Turismo afianza los lazos con el vecino país. Desde el jueves de la semana pasada se realizaron actividades varias en Chile con el objetivo de ampliar las acciones de promoción. Crece el interés de los trasandinos por conocer San Luis.
El jueves pasado, los referentes turísticos locales mantuvieron una reunión con representantes de Chile Sertur, una asociación del ámbito nacional y desconcentración regional que representa a micro, pequeños y medianos empresarios y emprendedores de la industria turística nacional. el equipo técnico de la Secretaría de Turismo de San Luis integrado por: el asesor técnico, Javier Pedernera, el jefe de Subprograma Marketing y Comunicación Turística, Juan Pablo Olivares y el jefe de área Diseño e Imagen de Producto Turístico, Ezequiel González.
En tanto, el viernes acordaron acciones con el director de Turismo del Municipio de Las Condes, oportunidad en la que se avanzó en el desarrollo de nuevas estrategias mancomunadas y promocionar los destinos de San Luis. También, las autoridades de Turismo de San Luis, fueron recibidos en Sernatur, por la subsecretaria de Turismo de la mencionada localidad, Verónica Pardo, con quien se dialogó sobre las nuevas oportunidades que se presentan para turistas de ambos países a partir de la conectividad aérea desde Santiago de Chile a San Luis.
Las reuniones continuaron en Concón, donde se entrevistaron con Carol Olivares, la actual directora del departamento de Turismo Municipal. En la reunión estuvo además, Pamela Venegas, directora Regional (S) de Turismo, Sernatur Valparaíso y Rodrigo Muñoz, director de Marketing de Sernatur Valparaíso.
El día sábado se mantuvo reunión con representes de FITVAL, la Feria de Turismo Internacional de Valparaíso, y con la nueva presidente y referente de la Asociación de Turismo Sustentable de Chile (ADETURS).
“Son muchas las regiones y localidades de Chile que quieren promocionar los destinos de San Luis y realizar además intercambios turísticos”, explicó el asesor turístico de la Secretaría de Turismo, Javier Pedernera.
Presencia en ExpoVino y Gastronomía, Chile
El funcionario destacó además la presencia en la prestigiosa feria que se realizó los días 28 y 29 de julio en Valparaíso. Este certamen ya cuenta con 18 versiones realizadas, y cada año sorprende al público con grandes novedades y sorpresas y esta, no fue la excepción, ya que el evento, catalogado por la productora como la “versión más grande realizada hasta ahora”, contó con 130 expositores, patio de comidas, música en vivo a cargo de Puerto Groove y The Beatles Five y una fiesta de cierre que duró hasta las 03:00 am, durante ambos días.
“San Luis tuvo su propio stand de promoción donde realizaron sorteos, exposiciones y brindamos información turística de nuestra provincia y los próximos vuelos junto con la empresa Inkan Viajes”, informó Javier Pedernera. Durante el evento, San Luis promocionó su oferta turística y los vuelos de Sky que unirán Santa Rosa del Conlara con Santiago de Chile durante el mes de septiembre.
Con la presentación de diferentes cepas y una muestra de lo que será la gastronomía en esta nueva versión, se presentaron más de 60 viñas de diferentes zonas del país trasandino y con ocho propuestas gastronómicas de importantes restaurantes de Valparaíso a los que se sumaron ocho pastelerías y 12 productores de charcutería, quesería, productos gourmet, entre otros permitiendo que los asistentes disfrutaran de la vitivinicultura con la comida de su agrado.
A las viñas y muestra gastronómica se sumaron cervecerías y piscos artesanales, licores, gin y negroni para quienes gustan de una mayor variedad en tragos, lo que convierte a ExpoVino en el más grande evento con más de 120 stand para disfrutar.
Nota y fotos: Prensa Secretaría Turismo San Luis.